J'adore
les moules frites, celles de ma
recette personnelle : à l'eau, j'ajoute une bonne quantité de vin
blanc, un cube de court-bouillon, de l'ail en semoule, de l'ognon
également en semoule, un peu d'herbamare; le liquide porté à ébullition,
j'y jette les
moules; en 10
minutes, elles s'entr'ouvrent. Les voilà prêtes pour la consommation.
Les frites surgelées, dorées au four pendant 15 minutes, sont prêtes,
elles aussi pour la dégustation. Voilà, c'est mon plat préféré pour le
dimanche.
Et le vendredi, je vais tout simplement chez MoulFrite, 36 avenue Alsace Lorraine à Grenoble. J'opte pour les moules marinières avec frites et un bon verre de vin blanc. C'est le meilleur restaurant pour les frites à Grenoble même. N'allez pas voir ailleurs ; il n'a pas son pareil. Un seul cuisinier Mickaël suffit à la tâche, et Marion, la seule serveuse également qui s'empresse prestement d'aller d'un client à un autre pour demander si tout va bien. Et tout va bien évidemment. à Grenoble, 1 rue Montesquieu, le 13 janvier 2025 Gérard Jeanneau, professeurs de lettres classiques, toujour en activité à l'Université de Louvain. |