Moules frites
à la résidence Montesquieu


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J'adore les moules frites, celles de ma recette personnelle : à l'eau, j'ajoute une bonne quantité de vin blanc, un cube de court-bouillon, de l'ail en semoule, de l'ognon également en semoule, un peu d'herbamare; le liquide porté à ébullition, j'y jette les moules; en 10 minutes, elles s'entr'ouvrent. Les voilà prêtes pour la consommation. Les frites surgelées, dorées au four pendant 15 minutes, sont prêtes, elles aussi pour la dégustation. Voilà, c'est mon plat préféré pour le dimanche.

Et le vendredi, je vais tout simplement chez MoulFrite, 36 avenue Alsace Lorraine à Grenoble. J'opte pour les moules marinières avec frites et un bon verre de vin blanc. C'est le meilleur restaurant pour les frites à Grenoble même. N'allez pas voir ailleurs ; il n'a pas son pareil. Un seul cuisinier Mickaël suffit à la tâche, et Marion, la seule serveuse également qui s'empresse prestement d'aller d'un client à un autre pour demander si tout va bien. Et tout va bien évidemment.

          à Grenoble, 1 rue Montesquieu, le 13 janvier 2025
          Gérard Jeanneau, professeurs de lettres classiques, toujour en activité à l'Université de Louvain.

      Une photo éloquente